Alle wichti­gen Doku­mente find­en Sie in der recht­en Spalte zum Down­load.

Wenn beim Lesen unser­er Seit­en bei Ihnen das Inter­esse ent­standen ist, uns in der Prax­is ken­nen zu ler­nen, so laden wir Sie bzw. Ihr Kind her­zlich ein, an ein­er (oder auch zwei) Probe-/Schnup­per­stun­den teilzunehmen. Bitte tra­gen Sie sich bitte vor dem Schnup­pern der Train­ing­sein­heit in die beim Sekre­tari­at im Foy­er der alten Halle aus­liegende Liste ein.

Wenn Sie nach dem Pro­bieren zur regelmäßi­gen Prax­is überge­hen möcht­en, ist der Vere­ins­beitritt der näch­ste Schritt. Die Anmel­dung ist jed­erzeit möglich.
(Aus­nahme: Gerät­tur­nen – bitte Rück­sprache hal­ten)

Die Teil­nahme an unseren Kursen ist nur im Rah­men ein­er Vere­ins­mit­glied­schaft möglich.
Es kön­nen keine Einzelkurse gebucht wer­den.
Mit der Anmel­dung kön­nen alle Kurse nach Belieben besucht wer­den.

Nur die optionalen Kurse (im Plan in weißer Farbe unter­legt: Indoor Cycling und Yoga für Teens) kön­nen unab­hängig von ein­er Mit­glied­schaft gebucht wer­den. Diese sind auch im Falle ein­er Mit­glied­schaft geson­dert zu bezahlen.

Die Turn­sai­son begin­nt immer par­al­lel zum Schul­jahr im Sep­tem­ber und endet für Kinder zum sel­ben Zeit­punkt wie die Schule – während der jew­eili­gen Schulfe­rien find­en generell keine Turn- oder Tanzs­tun­den statt.
Für Erwach­sene wer­den durchge­hend Train­ing­spro­gramme ange­boten.

Bitte nehmen Sie beim Sekre­tari­at in der alten Halle die Anmelde­for­mu­la­re ent­ge­gen oder laden Sie die Beitrittserk­lärung direkt herunter und mailen diese an (sekretariat@welser-turnverein.at).

Mit der Anmel­dung als Mit­glied akzep­tieren Sie die Spe­icherung bzw. Weit­er­gabe Ihrer per­sön­lichen Dat­en, welche auss­chließlich zur Ver­tragser­fül­lung Ver­wen­dung find­en. Weit­ere Details bzgl. Daten­spe­icherung und Daten­schutz find­en Sie in unserem Doku­ment Infor­ma­tionsverpflich­tun­gen gem. DSGVO.

Kursab­sagen oder Änderun­gen im Turnzeit­plan und vere­insin­terne Infor­ma­tio­nen (Ver­anstal­tun­gen) wer­den via Face­book, Newslet­ter, hier auf der Web­site und Aushänge an den Infotafeln im Haus mit­geteilt.

Der Mit­glieds­beitrag ist inner­halb 14 Tagen nach Anmel­dung bzw. nach Saison­start zu entricht­en (per online bank­ing oder per Erlagschein, erhältlich beim Sekre­tari­at). Die Zahlungsverpflich­tung beste­ht gemäß unseren Mit­glieds­be­din­gun­gen unab­hängig vom Erhalt ein­er Rech­nung. Die Barzahlung des Mit­glieds­beitrages ist nicht möglich.

In der Über­sicht find­en Sie alle Mit­glieds­beiträge für die aktuelle Turn­sai­son ein­schließlich unser­er Bankverbindung.

Über­gangstar­ife ab Jän­ner / Hal­ber Mit­glieds­beitrag
Für Kinder begin­nt mit dem 1. Feb­ru­ar die 2. Saison­hälfte, der Mit­glieds­beitrag hal­biert sich mit diesem Datum.
Für Erwach­sene ist mit einem Vere­ins­beitritt ab dem 1. März die Hälfte des reg­ulären Jahresmit­glieds­beitrages zahlbar.
Fra­gen Sie nach unseren Mit­glieds­beiträ­gen / Über­gangstar­ifen, die in den Monat­en Jän­ner, Feb­ru­ar und März in Kraft sind. In der recht­en Spalte find­en Sie die Tar­ifüber­sicht.

Som­mer­mit­glied­schaft
Ab dem 1.Ferientag der OÖ Schul­som­mer­fe­rien kann eine befris­tete Mit­glied­schaft bis zum 30.August abgeschlossen wer­den, mit der Möglichkeit die Som­mer­mit­glied­schaft in eine Vollmit­glied­schaft auszudehnen.

Mit­glied­sausweis und Ausweiskon­trollen
Wir ersuchen Sie, den Mit­glied­sausweis einige Tage nach Saison­start bzw. nach Anmel­dung und Zahlung beim Sekre­tari­at ent­ge­gen zu nehmen und diesen in den Train­ingssaal mitzubrin­gen, da gele­gentliche Kon­trollen der Ausweise durchge­führt wer­den.

Die Benützung des vere­in­seige­nen Park­platzes kostet pro Besuch € 1,–. (Euromünze im Foy­er der Alten Halle beim Münzwech­sler gegen einen Jeton wech­seln und diesen beim Aus­fahrtschranken ein­wer­fen).

Für erwach­sene Mit­glieder ist eine per­son­al­isierte Parkkarte zum Preis von € 25,– erhältlich (zu bestellen und zahlbar in bar beim Sekre­tari­at in der alten Halle), diese ist jew­eils die ganze Turn­sai­son (bis Ende Sep­tem­ber des Fol­ge­jahres) gültig. Ab dem 1. März kostet eine Parkkarte 15 €. Bei Nach­druck ein­er per­son­al­isierten Parkkarte (und Sper­ren der ersten) wer­den € 10,– erhoben.

Für das Brin­gen und Abholen Ihres angemelde­ten Kindes erhal­ten Sie auf Wun­sch eine kosten­lose Parkkarte. Diese hat Gültigkeit bis zum jew­eili­gen Schu­lan­fang im Sep­tem­ber.

ACHTUNG: Neue Park­platzregelung
Parkkarten für Eltern-Kind-Turn­stun­den sind ab der Turn­sai­son 2019/2020 mit ein­er Gebühr von 25,- € kostenpflichtig.
Zum kosten­losen Brin­gen und Abholen der Kinder ste­ht ab dieser Turn­sai­son nur der Park­platz bei der Traun­brücke zur Ver­fü­gung.
Aus­führliche Infor­ma­tion zur neuen Park­platzregelung.

Mit der Beitrittserk­lärung wird eine Mit­glied­schaft auf unbe­fris­tete Zeit geschlossen. Die Mit­glied­schaft kann bis jew­eils 30. Sep­tem­ber (nur schriftlich oder per­sön­lich) gekündigt wer­den.

Mit einem Blick in die Mit­glieds­be­din­gun­gen erhal­ten Sie alle wichti­gen Infor­ma­tio­nen über die Mit­glied­schaft.

Weit­ere Auskün­fte erteilen gerne per­sön­lich oder tele­fonisch Clemen­tine Brall und Doris Speign­er unter 07242/64262. Oder Sie schreiben uns via sekretariat@welser-turnverein.at.

Wir weisen darauf hin, dass während Ver­anstal­tun­gen des Welser Turn­vere­in 1862 Fotos oder Filmeange­fer­tigt wer­den und diese zu Zweck­en der Doku­men­ta­tion bzw. Außen­darstel­lung der Vere­in­sak­tiv­itäten veröf­fentlicht wer­den. Mit dem Beitritt bzw. der Ange­hörigkeit zu unserem Vere­in ist die unent­geltliche Zus­tim­mung des Mit­glieds zu solchen Bil­dauf­nah­men und deren Ver­wen­dung ver­bun­den.