Alle wichti­gen Doku­mente find­en Sie in der recht­en Spalte zum Down­load.

Wenn beim Lesen unserer Seiten bei Ihnen das Interesse entstanden ist,
uns in der Praxis kennen zu lernen, so laden wir Sie bzw. Ihr Kind herzlich ein,
an einer (oder auch zwei) Probe-/Schnupperstunden teilzunehmen.
Bitte tragen Sie sich vor dem Besuch der Schnupperstunde der Trainingseinheit
in die an der Rezeption im Foyer der alten Halle ausliegende Liste ein.
Wenn Sie nach dem Probieren zur regelmäßigen Praxis übergehen möchten, so ist der Vereinsbeitritt der nächste Schritt.
Die Anmeldung ist (mit Ausnahme der Gerätturnstunden) jederzeit möglich und erfolgt schriftlich mittels Beitrittserklärung. Das Formular für die Beitrittserklärung finden Sie im Feld rechts im PDF Format oder Sie erhalten dieses an der Rezeption in der Alten Halle.
Die Teilnahme an unseren Kursen ist nur im Rahmen einer Vereinsmitgliedschaft möglich.
Es können keine Einzelkurse gebucht werden.
Mit der Anmeldung dürfen alle Kurse nach Belieben besucht werden.
Nur die optionalen Kurse (im Plan in weißer Farbe unterlegt: Indoor Cycling und Yoga für Teens) können unabhängig von einer Mitgliedschaft gebucht werden. Diese sind auch im Falle einer Mitgliedschaft gesondert zu bezahlen.
Die Turnsaison beginnt stets zeitgleich zum Schuljahr im September und endet für Kinder mit dem letzten Schultag.
Es finden während der jeweiligen Schulferien keine Turn- oder Tanzstunden für Kinder allen Alters statt.
Für Erwachsene werden durchgehend Trainingsprogramme angeboten.
Mit der Anmeldung akzeptieren Sie die Speicherung bzw. Weitergabe Ihrer persönlichen Daten, welche ausschließlich zur Vertragserfüllung Verwendung finden. Weitere Details bzgl. Datenspeicherung und Datenschutz finden Sie in unserem Dokument Informationsverpflichtungen gem. DSGVO.
Kursabsagen oder Änderungen im Turnzeitplan und vereinsinterne Informationen (Veranstaltungen) werden auf unserer Website und durch Aushänge an den Infotafeln im Haus, via Facebook und Newsletter mitgeteilt.
Der Mitgliedsbeitrag ist innerhalb 14 Tagen nach Anmeldung bzw. nach Saisonstart zu entrichten (per online banking oder per Erlagschein, erhältlich beim Sekretariat). Die Zahlungsverpflichtung besteht gemäß unseren Mitgliedsbedingungen unabhängig vom Erhalt einer Rechnung. Die Barzahlung des Mitgliedsbeitrages ist nicht möglich.
In der Übersicht finden Sie alle Mitgliedsbeiträge für die aktuelle Turnsaison einschließlich unserer Bankverbindung.
Übergangstarife ab Jänner / Halber Mitgliedsbeitrag
Für Kinder beginnt mit dem 1. Februar die 2. Saisonhälfte, der Mitgliedsbeitrag halbiert sich mit diesem Datum.
Für Erwachsene ist mit einem Vereinsbeitritt ab dem 1. März die Hälfte des regulären Jahresmitgliedsbeitrages zahlbar.
Fragen Sie nach unseren Mitgliedsbeiträgen / Übergangstarifen, die in den Monaten Jänner, Februar und März in Kraft sind. In der rechten Spalte finden Sie die Tarifübersicht.
Sommermitgliedschaft
Ab dem 1.Ferientag der OÖ Schulsommerferien kann eine befristete Mitgliedschaft bis zum 30.August abgeschlossen werden, mit der Möglichkeit die Sommermitgliedschaft in eine Vollmitgliedschaft auszudehnen.
Mitgliedsausweis und Ausweiskontrollen
Wir ersuchen Sie, den Mitgliedsausweis einige Tage nach Saisonstart bzw. nach Anmeldung und Zahlung beim Sekretariat entgegen zu nehmen und diesen in den Trainingssaal mitzubringen, da gelegentliche Kontrollen der Ausweise durchgeführt werden.
Die Benützung des vereinseigenen Parkplatzes kostet pro Besuch € 1,–. (Euromünze im Foyer der Alten Halle beim Münzwechsler gegen einen Jeton wechseln und diesen beim Ausfahrtschranken einwerfen).
Für erwachsene Mitglieder ist eine personalisierte Parkkarte zum Preis von € 25,- erhältlich (zu bestellen und zahlbar in bar beim Sekretariat in der alten Halle), diese ist jeweils die ganze Turnsaison (bis Ende September des Folgejahres) gültig. Ab dem 1. März kostet eine Parkkarte 15 €. Bei Nachdruck einer personalisierten Parkkarte (und Sperren der ersten) werden € 10,– erhoben.
Für das Bringen und Abholen Ihres angemeldeten Kindes erhalten Sie auf Wunsch eine kostenlose Parkkarte. Diese hat Gültigkeit bis zum jeweiligen Schulanfang im September.
ACHTUNG: Neue Parkplatzregelung
Parkkarten für Eltern-Kind-Turnstunden sind ab der Turnsaison 2019/2020 mit einer Gebühr von 25,- € kostenpflichtig.
Zum kostenlosen Bringen und Abholen der Kinder steht ab dieser Turnsaison nur der Parkplatz bei der Traunbrücke zur Verfügung.
Ausführliche Information zur neuen Parkplatzregelung.
Mit der Beitrittserklärung wird eine Mitgliedschaft auf unbefristete Zeit geschlossen.
Die Mitgliedschaft kann bis jeweils 30. September (nur schriftlich oder persönlich) gekündigt werden.
Mit einem Blick in die Mitgliedsbedingungen erhalten Sie alle wichtigen und rechtsgebundenen Informationen zur Mitgliedschaft.
Weitere Auskünfte erteilen gerne persönlich oder telefonisch Clementine Brall und Doris Speigner unter 07242/64262. Oder Sie schreiben uns via sekretariat@welser-turnverein.at.
Wir weisen darauf hin, dass während Veranstaltungen des Welser Turnverein 1862 Fotos oder Filmeangefertigt werden und diese zu Zwecken der Dokumentation bzw. Außendarstellung der Vereinsaktivitäten veröffentlicht werden. Mit dem Beitritt bzw. der Angehörigkeit zu unserem Verein ist die unentgeltliche Zustimmung des Mitglieds zu solchen Bildaufnahmen und deren Verwendung verbunden.