26 C
Wels, AT

Andrea Tabacchi

Geb. am 30.5.1984 in Wels

Seit sie sich erinnern kann, gehören das Turnen und der Welser Turnverein zu ihrem Leben. Bereits als Kleinkind hatte sie das Mutter-Kind-Turnen immer begeistert und später das Kinderturnen im WTV. Auf das Kinderturnen folgte das Kunstturnen in der Leistungsriege, welches sie bis zur Teilnahme an den österreichischen Meisterschaften führte. Im Alter von dreizehn Jahren begann Andrea auch mit dem Vorturnen bei den Kinderturnstunden und verbrachte somit den Großteil ihrer Freizeit im Welser Turnverein. Heute ist Andrea gemeinsam mit ihren beiden Söhnen (6 und 3 Jahre) beim Kleinkinderturnen aktiv.

Mit Beginn ihres Sportstudiums in Salzburg beendete sie ihre Zeit als aktive Turnerin, wurde Trainerin in der Kunstturn Leistungsriege und absolvierte den Lehrwart für Kunstturnen und eine Kampfrichterausbildung. Hauptberuflich ist Andrea im Familienunternehmen Austria Plastics in der Kundenbetreuung tätig. Die Arbeit mit Kindern ist schon lange ihre größte Stärke und Vorliebe, deshalb hat sie die Ausbildung zur Volksschullehrerin begonnen und ihre Trainiertätigkeit für zwei Jahre unterbrochen. Sie freut sich sehr, nun wieder die kleinsten Kunstturnerinnen im Alter von 5 bis 7 Jahren zu betreuen. „Der Welser Turnverein und unser Turnnachwuchs liegen mir einfach am Herzen“.